Huevos moles manchegos

Huevos moles manchegos
Ingredientes
5 huevos
1 litro de leche
150 gramos de azúcar
1 rama de canela
Canela molida
1 paquete de galletas o bizcochos
Elaboración

Se separan las claras de las yemas y se colocan las galletas o bizcochos en una fuente honda. A continuación, se pone la leche a hervir con la ramita de canela y el azúcar, removiendo hasta que se disuelva. Mientras, se baten las claras a punto de nieve, y cuando estén montadas se añade azúcar. Cuando empiece a hervir la leche, se incorporan varias cucharadas de merengue en forma de copos y se dejan cocer unos segundos. Luego se sacan con una espumadera y se colocan encima de las galletas. Cuando esté todo el merengue hervido se retira la leche del fuego, se baten bien las yemas y se añaden a la leche, moviendo bien e incorporando encima el merengue. Por último, se añade canela y se deja enfriar.

En Bolaños de Calatrava, esta receta es muy conocida popularmente.

Dulces

Actos Domingo de Ramos

Cada localidad de la comarca recibe a Jesús de Nazaret según sus propias tradiciones.

Actos Miércoles Santo

Los actos, marcados por la llamada al silencio y la penitencia, se convierten en prólogo y anuncio de las jornadas posteriores.

Actos Jueves Santo

La escenificación del Prendimiento, llevada a cabo por los armaos, es uno de los elementos claves de la Semana Santa Calatrava.

Actos Viernes Santo

Pasada la medianoche, hacia las cuatro de la madrugada, se realiza la Recogida de la primera guardia de los armaos de Miguelturra.

Actos Sábado Santo

Este día está marcado por la presencia de los armaos en la mayoría de las localidades calatravas.

Actos Domingo de resurección

El protagonismo lo tiene, en efecto, Jesús Resucitado y su encuentro con la Madre, donde de nuevo se hacen valer las tradiciones de cada municipio.